そば 美蔵

北海道産そば粉を石臼で丁寧に挽き、名水「箱根百年水」で打った自家製の蕎麦

国の登録文化財にも指定されている漆喰の土蔵。入口の重厚な扉は必見です。
かまぼこづくりに欠かせない名水「箱根百年水」で打った蕎麦の風味と香りをお楽しみください。
ご予約いただかなくてもご利用いただけます。

更科系や田舎そば、女性に人気の吹き寄せそばなど、いろいろな御献立をご用意しております。

<ざる>
更科系の白いそばと甘皮粉をより引き込んだ田舎そばの2種類をご用意しております。旨味増すようゆっくりと粉を引いた自家製麺です。
<かまぼこかき揚げそば>
かまぼこ屋ならではのかき揚げを別添でご用意しています。かき揚げの中に含まれる鈴廣のかまぼこの弾力が心地よい食感を演出いたします。温かいそば・冷たいそばをお選びいただけます。
<吹き寄せ>
沢山の薬味がのっているお蕎麦。つゆを直接上からかけてお蕎麦と絡めながら召し上がってください。煮穴子のアクセントも効いています。女性に人気がある一品です。
<鈴廣の板わさ>
そば屋の定番、これぞ蒲鉾。天然素材の蒲鉾は「何もつけずにそのまま」がおすすめです。謹上蒲鉾と職人手づくりの超特選蒲鉾をご用意いたしております。

もともとは貴重品の倉庫として使われた土蔵。総漆塗りの店内でお食事をお楽しみください。

一歩踏み入れるとそこは息を呑むほどの豪奢な漆塗り。力強さと華麗さの不思議な空間です。1階、2階とも、全て椅子・テーブルのお席です。スタッフがお席までご案内いたしますのでお気軽にお声がけください。

そば屋と板わさの関係
居酒屋が今ほどなかった江戸の頃、お酒を呑みにいくのはもっぱら
「そば屋」。まずは板わさやだし巻き卵・焼き海苔を肴に〆におそば。
これが粋な食べ方。 そばと板わさでゆったり粋な時間をどうぞ。

そば 美蔵

0465-24-3456(千世倭樓受付)

営業時間
11:00~17:00(ラストオーダー16:00)
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鈴廣かまぼこの里(箱根・小田原観光)

鈴廣かまぼこの里地図

鈴廣かまぼこの里 お食事処

千世倭樓ちょうわろう

〒250-0032 神奈川県小田原市風祭50 TEL:0465-24-3456